GameVicioFórumClubVicio
GameVicioFórumClubVicio

PC sem imagem, com todos componentes ligados!!!

Fórum GameVicio » Hardware » PC sem imagem, com todos componentes ligados!!!
PC sem imagem, com todos componentes ligados!!!
VetoMoraes
VetoMoraes arrow_drop_down
    star_border
    Curioso
    ID: #2335957
    Membro desde
    # PC sem imagem, com todos componentes ligados!!!
    Resposta de VetoMoraes.
    Boa madrugada (dia, tarde, noite).

    Antes do relato do problema, minha configuração

    Processador: i5-4440
    MB: z97-G43 Gaming MSI
    VGA: R7 370 4GB MSI
    Fonte: OCZ Mod Xtreme Pro 600w
    RAM: 2x 4GB Corsair
    HD: 1 500GB + 1 1 TB
    Periféricos simples: Mouse, Teclado, leitores

    Problema:Estava eu jogando normalmente, sem apresentar nenhum problema, quando de repente a imagem congela em uma cor marrom claro, com alguns quadradinhos indo do cinza claro ao branco.
    Isso nunca aconteceu antes, e nunca tive problemas durante jogatinas, a não ser raras vezes que o drive de vídeo reiniciou (umas 4 vezes em uns 3 anos).

    Com o computador congelado nessa imagem, me restou o reset forçado, (desliguei na verdade, segurando o botão Power). Após ligar o PC novamente, ele simplesmente não mostra sinal de vídeo, ficando totalmente escuro o monitor e a luz de led dele passa a ficar de cor laranja, ao invés da tradicional cor verde.

    Detalhe, todos os componentes do PC ligam

    Cooler do processador girando normalmente
    Cooler da fonte girando normalmente
    Os dois coolers da VGA girando normalmente também além das luzes dela acesas
    Luzes da MB tbm acendem, e de seus respectivos componentes como o led do Áudio Booster por exemplo

    Teclado e mouse também ligam, as luzes se acendem
    Nenhum barulho anormal durante o funcionamento

    Não possuo o speaker pra ouvir bips
    Detalhe que percebi, a luz ao lado do botão Power, pisca apenas quando liga, logo após não dá mais sinal.
    Meu gabinete é um Corsair Carbide 300R

    Testes:
    Testei memórias - OK
    Como os coolers do processador e fonte estão a todo vapor, acredito que não sejam essas peças - OK (?)

    O teste que está me deixando muito assustado

    Ao ligar o computador direto no vídeo On-board, ele inicia normalmente, sem alguma demora pra iniciar BIOS e o windows
    Ao conectar no vídeo Off-Board ele simplesmente não aparece imagem alguma, e fica como mencionado acima, mesmo com a placa de vídeo funcionando como se estivesse normal, luzes acesas e os dois coolers girando perfeitamente.

    Meu monitor é VGA, e essa placa de vídeo não tem uma porta VGA, o que me obriga a usar um adaptador DVI-VGA

    Como o problema apareceu durante a madrugada, não posso testar na TV com um cabo HDMI, pra ver se o adaptador deu pau, descarto o cabo VGA, já que ligando direto na MOBO ele aparece o vídeo normalmente.

    Se alguém já passou pelo mesmo problema, ou alguém que conheça o problema e/ou tenha mais conhecimento, me ajude por favor...

    Não posso comprar uma VGA nova no momento,e se fosse o caso, acredito que teria que mudar de monitor também, visto que as novas VGA's não tem um suporte a porta VGA e dão alguns conflitos com adaptadores (li na internet).

    Grato desde já, por uma provável solução, e pela ajuda daquela que se disponibilizarem.
    chakabetao
    chakabetao arrow_drop_down
      starstarstarstarstarstarstarstarstarstar
      GameViciado Junior
      ID: #2335961
      Membro desde
      Masculino, 21 anos, Relacionamento aberto
      # Re: PC sem imagem, com todos componentes ligados!!!
      Resposta de chakabetao.
      Pelo que aparenta a placa de video que deu problema, se tiver alguém que possa testar, algum amigo, alguma lan house por ai ai você tirava sua duvida 100%.
      VetoMoraes
      VetoMoraes arrow_drop_down
        star_border
        Curioso
        ID: #2335964
        Membro desde
        # Re: PC sem imagem, com todos componentes ligados!!!
        Resposta de VetoMoraes.
        Edit: Levei a VGA na casa de um amigo, funcionou perfeitamente, fiquei mais aliviado, pois não pretendia gastar por agora.
        Passei a imaginar que meus slots PCI tinham pifado, mas achei mais estranho não funcionar nos dois slots PCI.
        Pesquisando um pouco, vi falando que poderia ser um pilha 3V, por incrível que pareça, eu nunca tinha visto esta pilha na placa mãe, aliás ela ficava embaixo da VGA (na minha mobo), resolvi trocar a bendita pilha (comprei por R$ 7,50).
        Coloquei tudo no lugar, dei um beijo na VGA por que amo ela, liguei o PC e torci,ligou tudo bonitinho.
        VetoMoraes
        VetoMoraes arrow_drop_down
          star_border
          Curioso
          ID: #2335965
          Membro desde
          # Re: PC sem imagem, com todos componentes ligados!!!
          Resposta de VetoMoraes.
          Problema: PC liga todas os componentes, mas não gera vídeo
          Situação: RESOLVIDO
          Solução: Uma simples troca de uma pilha 3V (aquelas de relógio) que tem na Placa-Mãe

          Que o POST possa permanecer para aqueles que passarem pelo mesmo problema
          Lawliet L
          Lawliet-L arrow_drop_down
            starstarstarstar
            Moderador(a)
            GameViciado Extremo
            Nem tudo que brilha e um Super Saiyan
            ID: #2335970
            Membro desde
            Masculino, 26 anos, Solteiro
            # Re: PC sem imagem, com todos componentes ligados!!!
            Resposta de Lawliet-L.
            Resolvido então|
            AMD Ryzen 5 2600X
            Corsair Hydro Cooler H100i with Dual Corsair ML140
            EVGA NVIDIA GeForce RTX 2080 XC GIGABYTE Aourus X370 Gaming K5 Corsair Vengeance LED 3000Mhz DDR4 Corsair TX650 Zero Fan
            Corsair Lighting Node Pro
            Corsair ML140 Rear Exaust
            Loading Corsair MP500
            SSD Sandisk Performance 64GB Microsoft Windows 10 64-bit Home Seagate Barracuda Performance 500GB
            Hitachi 250GB 2.5 5400RPM 16MB buffer
            Corsair Carbide 275R
            Acer Agon 31,5 144Hz FULLHD Multilaser Warrior Gaming Mouse Corsair Keyboard K55 RGB

            Playstation 3 SuperSlim
            Playstation 4 500GB
            PSNID: Lawliet-L133
            SteamID: http://steamcommunity.com/id/LawlietL133
            Fórum GameVicio » Hardware » PC sem imagem, com todos componentes ligados!!!